Quiénes somos

Lo único que siempre queda es la tierra

En la Bodega Castillo de Monjardín el ‘terroir’ tiene una importancia primordial, ya que la tierra marca la personalidad y la calidad de nuestros vinos. Y es precisamente el microclima único de nuestra zona y la altitud a la que nos encontramos lo que nos hace diferentes.

Todos nuestros vinos se elaboran con uvas procedentes de nuestros viñedos familiares, fermentaciones controladas y crianza en barricas de roble.

Con base en la tradición, siempre nos hemos caracterizado por innovar y desarrollar nuevas técnicas de elaboración, con el objetivo de mejorar la calidad de nuestros viñedos y vinos.

Bodegas Castillo de Monjardín

Manteniendo viva la tradición

Tierra Estella es una zona de Navarra con una fuerte tradición vitivinícola. Ya los romanos la eligieron como un lugar ideal para el cultivo de la uva. Además, ha ido evolucionando constantemente con los numerosos peregrinos del Camino de Santiago que han pasado por nuestras tierras y pueblos.

Quizás por esto, nuestra familia siempre ha estado vinculada al mundo del vino. Víctor Del Villar Tolosa y su esposa Sonia Olano De La Lama decidieron continuar la tradición familiar, creando en 1988 la Bodega Castillo de Monjardín.

Bodegas Castillo de Monjardín
Bodegas Castillo de Monjardín

Comprometidos con la sociedad

En Bodega Castillo de Monjardín creemos en el poder transformador de la colaboración y la responsabilidad social. Por eso estamos comprometidos activamente con diversas iniciativas.

Bodegas Castillo de Monjardín

Ética

Formamos parte del movimiento “WINE IN MODERATION”, comprometiéndonos a la promoción de un consumo de vino moderado y responsable.

Además, respaldamos los principios del Pacto Mundial de Naciones Unidas, guiando nuestra conducta hacia estándares éticos con los derechos humanos, el trabajo, el medio ambiente y la no corrupción.


Medioambiental

La sostenibilidad es uno de los pilares fundamentales de nuestra filosofía. El amor por nuestra tierra es algo que “nos obliga” a desarrollar prácticas sostenibles que ayuden a cuidar y proteger nuestro entorno.

Practicamos en la mayor medida agricultura sostenible, tenemos casi 500 Ha familiares con cultivos propios de viña, olivo y cereal, que cuidamos todo el año para que durante muchos años nos den frutos de calidad y lo mas ecológicos posible.

 


Bodegas Castillo de Monjardín

El arte de elaborar vino

Nuestro equipo

Para realizar todo el trabajo que hay detrás de una copa de vino, tenemos un gran equipo de profesionales. Desde plantar una cepa hasta elaborar un gran vino, el proceso dura varios años de muchos detalles y gran dedicación, mimo y saber hacer.

Más de 30 apasionados del vino componen hoy en día el equipo de Bodega Castillo de Monjardín. Una gran familia que abarca desde las personas que realizan labores propias del campo como del trabajo en Bodega, así como el personal de atención al cliente, visitas y restauración.

Victor del Villar Tolosa

Victor del Villar Tolosa

Ingeniero

Fundador

Sonia Olano De La Lama

Sonia Olano De La Lama

Vision Comercial

Fundadora

Victor del Villar Olano

Victor del Villar Olano

Ingeniero

Director de Vinos

Santiago del Villar Olano

Santiago del Villar Olano

Ingeniero

Viticultura

Iñaki Ruíz de Larrinaga

Iñaki Ruíz de Larrinaga

Técnico Vitivinicultura

Enología

Restaurante Monjardín

Restaurante Monjardín

Leo Cazeneuve ¨ El Chef ¨

Daniela Gazzaniga Jefa de Sala

Raquel Gómez León

Raquel Gómez León

Sumiller

Visitas y Catas

Juan Carlos Esteban Diez

Juan Carlos Esteban Diez

Responsable Comercial

Área Mediterráneo

Iñigo Vallejo Imaz

Iñigo Vallejo Imaz

Responsable Comercial

Zona Norte