En la Bodega Castillo de Monjardín el ‘terroir’ tiene una importancia primordial, ya que la tierra marca la personalidad y la calidad de nuestros vinos. Y es precisamente el microclima único de nuestra zona y la altitud a la que nos encontramos lo que nos hace diferentes.
Todos nuestros vinos se elaboran con uvas procedentes de nuestros viñedos familiares, fermentaciones controladas y crianza en barricas de roble.
Con base en la tradición, siempre nos hemos caracterizado por innovar y desarrollar nuevas técnicas de elaboración, con el objetivo de mejorar la calidad de nuestros viñedos y vinos.
Tierra Estella es una zona de Navarra con una fuerte tradición vitivinícola. Ya los romanos la eligieron como un lugar ideal para el cultivo de la uva. Además, ha ido evolucionando constantemente con los numerosos peregrinos del Camino de Santiago que han pasado por nuestras tierras y pueblos.
Quizás por esto, nuestra familia siempre ha estado vinculada al mundo del vino. Víctor Del Villar Tolosa y su esposa Sonia Olano De La Lama decidieron continuar la tradición familiar, creando en 1988 la Bodega Castillo de Monjardín.
En Bodega Castillo de Monjardín creemos en el poder transformador de la colaboración y la responsabilidad social. Por eso estamos comprometidos activamente con diversas iniciativas.
Formamos parte del movimiento “WINE IN MODERATION”, comprometiéndonos a la promoción de un consumo de vino moderado y responsable.
Además, respaldamos los principios del Pacto Mundial de Naciones Unidas, guiando nuestra conducta hacia estándares éticos con los derechos humanos, el trabajo, el medio ambiente y la no corrupción.
La sostenibilidad es uno de los pilares fundamentales de nuestra filosofía. El amor por nuestra tierra es algo que “nos obliga” a desarrollar prácticas sostenibles que ayuden a cuidar y proteger nuestro entorno.
Practicamos en la mayor medida agricultura sostenible, tenemos casi 500 Ha familiares con cultivos propios de viña, olivo y cereal, que cuidamos todo el año para que durante muchos años nos den frutos de calidad y lo mas ecológicos posible.
Nuestro equipo
Para realizar todo el trabajo que hay detrás de una copa de vino, tenemos un gran equipo de profesionales. Desde plantar una cepa hasta elaborar un gran vino, el proceso dura varios años de muchos detalles y gran dedicación, mimo y saber hacer.
Más de 30 apasionados del vino componen hoy en día el equipo de Bodega Castillo de Monjardín. Una gran familia que abarca desde las personas que realizan labores propias del campo como del trabajo en Bodega, así como el personal de atención al cliente, visitas y restauración.
Victor del Villar Tolosa
Ingeniero
Fundador
Sonia Olano De La Lama
Vision Comercial
Fundadora
Victor del Villar Olano
Ingeniero
Director de Vinos
Santiago del Villar Olano
Ingeniero
Viticultura
Iñaki Ruíz de Larrinaga
Técnico Vitivinicultura
Enología
Restaurante Monjardín
Leo Cazeneuve ¨ El Chef ¨
Daniela Gazzaniga Jefa de Sala
Raquel Gómez León
Sumiller
Visitas y Catas
Juan Carlos Esteban Diez
Responsable Comercial
Área Mediterráneo
Iñigo Vallejo Imaz
Responsable Comercial
Zona Norte