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Vista aérea de los viñedos de Villamayor de Monjardí |
Desde el Castillo de Monjardin se puede observar las importantes diferencias climaticas y de localizacion que existen en la comunidad de Navarra. Por ello, se diferencia 5 principales zonas de cultivo de uvas: Tierra Estella, Valdizarbe, Navarra Media, la Ribera Alta y Baja.
Nuestra localizacion es estrategica porque estamos en el limite noroeste de cultivo de uva y ademas situados a elevada altitud en las faldas de Monjardin. Aqui es donde elaboramos nuestros Chardonnays de clima fresco, verano seco, noches frías y final de otoño lluvioso.
A más de 500 metros de altitud se forman nuestros blancos. En Ázqueta, a una altitud de 570 metros, se produce nuestro Blanco Chardonnay fermentado en barrica. A la misma altura, en el viñedo 'La Rellanada' surge el Blanco Chardonnay Reserva.
A 610 metros de altitud se encuentra el viñedo 'Finca el Cerezo', del que se producen las uvas que se convertirán en el Blanco Chardonnay joven sin barrica. Ademas, en esta finca cultivamos tambien un as 4 Ha de Pinot Noir con las caracteristicas unicas de este clima.
En el valle de Campanaldia, situado entre los 400 y los 610 metros de altitud es donde cultivamos las variedades de uva tinta com el Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon con las que elaboramos nuestro Cianza Coupage Seleccion. Esta zona, mas calida, permite que la uva tinta tenga una larga y completa maduracion del hollejo y taninos. El suelo arcilloso del viñedo 'Los Carasoles' está reservado para nuestro tinto reserva.
Ademas, en la zona de Olite, tenemos una vina de mas de 70 años de Garnacha que sigue dando unas uvas muy delicadas y magnifica calidad. Tambien en la zona de Olite tenemos Cabernet Sauvignon y Tempranillo para obtner uno Rosado de Lagrima como es tradicional en Navarra.
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